Materiale & quantità

Siero, 1ml

Valori di riferimento

EtàSettoreUnità
Alle435-1428μg/l

Informazioni cliniche

Il coenzima Q10 viene in parte assunto con l'alimentazione ma è anche prodotto naturalmente dall'organismo. Come coenzima ha un ruolo nella fosforilazione ossidativa che conduce alla produzione del 95% dell'energia corporea (ATP). Gli organi che hanno una richiesta di energia elevata come il cuore, i polmoni e il fegato, mostrano le concentrazioni di CoQ10 più alte. Al coenzima Q10 vengono inoltre attribuite anche qualità antiossidative (protezione contro i radicali liberi causa di danni all'organismo). Un deficit di CoQ si riscontra a causa di una riduzione di concentrazione di CoQ dovuta all'età, attività fisica, stress, aumentato consumo di alcool e nicotina. In un'alimentazione bilanciata viene assicurato il normale apporto del coenzima. Il CoQ10 si trova soprattutto nella carne, nei pesci oleosi (sardine, sgombri ecc.), frutta secca, legumi, semi di sesamo, semi di girasole, oli vegetali, cavolo, cipolle, patate, spinaci, cavolini di Bruxelles e broccoli.

Posizione / Prezzo

Posizione: Nessuna prestazione obbligatoria
Prezzo: CHF 60.00
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)

Methode

HPLC

Laboratorio esecutore

labor team w ag

Tempo di esecuzione

1 giorno