Materiale & quantità

EDTA protetto della luce, 1ml

Valori di riferimento

EtàSettoreUnità
<10 Y77-235nmol/l
10 Y - 20 Y73-234nmol/l
20 Y - 30 Y69-230nmol/l
30 Y - 40 Y61-240nmol/l
40 Y - 50 Y59-220nmol/l
50 Y - 60 Y61-243nmol/l
60 Y - 70 Y58-252nmol/l
70 Y - 80 Y52-221nmol/l
>80 Y51-201nmol/l

Informazioni cliniche

Con il termine vitamina B6 vengono designati tre derivati presenti naturalmente e biologicamente attivi, della 3-idrossi-2-metilpiridina (piridossina, piridossale, piridossamina). Nell’organismo con una reazione di fosforilazione ATP dipendenti, la piridossina viene trasformato nel coenzima pridossal-fosfato e come tale prendere parte alle scissione di acqua e H2S dagli aminoacidi e alla loro decarbossilazione e transaminazione.
Il fabbisogno giornaliero è di 2,0 – 2,6 mg che in gravidanza raddoppia. L'apporto di questa vitamina, oltre che dall'assunzione orale, è garantito anche dalla sintesi microbica nel tratto intestinale. Escrezione renale.
Fonti dietetiche: fegato, reni, carne, pesce, tuorlo, lievito, cereali e riso. Sintomi da carenza alla pelle: alterazioni eczematiche come dermatite seborroica intorno ad occhi, naso e bocca, cheilosi, glossite.
Ipervitaminosi insorgono solo con apporti giornalieri superiori a 2 g. Sintomi: neuropatie con atassia e alterazioni della sensibilità, convulsioni cerebrali con anomalie dell'EEG, anemia ipocromica e dermatite.

Indice

Nutrizione / Micronutrienti
Piridossal-5-fosfato

Posizione / Prezzo

Posizione: 1751.00
Prezzo: CHF 61.20
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)

Methode

HPLC

Laboratorio esecutore

labor team w ag

Tempo di esecuzione

1 giorno