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Vitamina B6
Materiale & quantità
EDTA protetto della luce, 1ml
Valori di riferimento
Età | Settore | Unità |
---|---|---|
<10 Y | 77-235 | nmol/l |
10 Y - 20 Y | 73-234 | nmol/l |
20 Y - 30 Y | 69-230 | nmol/l |
30 Y - 40 Y | 61-240 | nmol/l |
40 Y - 50 Y | 59-220 | nmol/l |
50 Y - 60 Y | 61-243 | nmol/l |
60 Y - 70 Y | 58-252 | nmol/l |
70 Y - 80 Y | 52-221 | nmol/l |
>80 Y | 51-201 | nmol/l |
Informazioni cliniche
Con il termine vitamina B6 vengono designati tre derivati presenti naturalmente e biologicamente attivi, della 3-idrossi-2-metilpiridina (piridossina, piridossale, piridossamina). Nell’organismo con una reazione di fosforilazione ATP dipendenti, la piridossina viene trasformato nel coenzima pridossal-fosfato e come tale prendere parte alle scissione di acqua e H2S dagli aminoacidi e alla loro decarbossilazione e transaminazione.
Il fabbisogno giornaliero è di 2,0 – 2,6 mg che in gravidanza raddoppia. L'apporto di questa vitamina, oltre che dall'assunzione orale, è garantito anche dalla sintesi microbica nel tratto intestinale. Escrezione renale.
Fonti dietetiche: fegato, reni, carne, pesce, tuorlo, lievito, cereali e riso. Sintomi da carenza alla pelle: alterazioni eczematiche come dermatite seborroica intorno ad occhi, naso e bocca, cheilosi, glossite.
Ipervitaminosi insorgono solo con apporti giornalieri superiori a 2 g. Sintomi: neuropatie con atassia e alterazioni della sensibilità, convulsioni cerebrali con anomalie dell'EEG, anemia ipocromica e dermatite.
Info
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Nutrizione / Micronutrienti
Piridossal-5-fosfato
Posizione / Prezzo
Posizione: 1751.00
Prezzo: CHF 61.20
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)
Methode
HPLC
Stabilità del campione
Temperatura ambiente (da 20 a 25°C) = 3 giorni
Refrigerato (da 2 a 8°C) = 28 giorni
Congelato (da -2 a -25°C) = 90 giorni
Tempo di esecuzione
Laboratorio esecutore
labor team w ag